Daftar Aplikasi Musik Terbaik yang Bisa Mewarnai Harimu Menjadi Asik

Daftar Aplikasi Musik Terbaik yang Bisa Mewarnai Harimu Menjadi Asik - Zaman sekarang, menyimpan musik di Smartphone hanya buat memori penuh saja. Di sisi lainnya, ribet untuk update lagu atau musik-musik baru. Kalau bosen dengan musik yang terdapat di ponsel, anda harus mengunggah, lantas menghapus yang lama. Namun, belakangan ini, terdapat berbagai aplikasi musik yang menjadi penyelesaian atas permasalahan tersebut. Tomsguide mencatat, terdapat berbagai aplikasi musik terbaik yang dapat diunduh pemakai ponsel pintar. Apa itu aplikasi musik?

Daftar Aplikasi Musik Terbaik yang Bisa Mewarnai Harimu Menjadi Asik
Google Image - Daftar Aplikasi Musik Terbaik yang Bisa Mewarnai Harimu Menjadi Asik

Aplikasi musik adalah aplikasi yang dibuat sebagai sarana untuk memutar atau mendengarkan musik yang ditujukan untuk para penggemar musik. Aplikasi ini sangat banyak digunakan karena memang cara penggunaan nya yang tidak sulit. Aplikasi musik seperti ini bisa anda unduh di App Store atau pun Play Store. Penasaran aplikasi musik apa saja yang bisa anda gunakan? Kalo gitu langsung aja ke Daftar Aplikasi Musik Terbaik yang Bisa Mewarnai Harimu Menjadi Asik.

Daftar Aplikasi Musik Terbaik yang Bisa Mewarnai Harimu Menjadi Asik

 

1. Groove Music

Groove Musik, Xbox Music dan Zune Music, pun dikenal sebagai Microsoft Groove adalah aplikasi streaming musik digital yang dikembangkan oleh para insinyur Microsoft. Layanan ini memungkinkan pemakai mengakses musik secara streaming dengan berlangganan atau melakukan pembelian lagu-lagu yang diharapkan lewat Windows Store. Layanan ini berbasis web dan terdapat di Microsoft Windows dan Xbox serta Android dan iOS. Groove menyediakan lebih dari 38 juta lagu yang dapat didengar.


2. SoundCloud

Siapa sih yang belum pernah mendengar SoundCloud? SoundCloud adalah sebuah aplikasi pemutar musik.   Aplikasi pemutar music ini telah terkenal di Tanah Air dalam beberapa tahun belakangan ini. SounCloud tadinya muncul di Stockholm, Swedia, namun didirikan di Berlin, Jerman, Agustus tahun 2007 oleh Alex Ljung dan musikus Eric Wahlforss. Melalui aplikasi pemutar musik ini, pemakai dapat mendengarkan musik secara online, mengunggah suaranya atau mengcover lagu seseorang.


3. Qello Concert

Aplikasi yang terdapat untuk pengguna iOS dan Android ini lumayan unik. Qello Concert dirancang guna memungkinkan pemakai mengakses konser musikus dengan durasi yang panjang, dapat juga mengakses streaming konser. Pengguna serasa sedang berpesta dalam konser saat memperhatikan musik menggunakan aplikasi yang satu ini. Pengguna juga dapat mengakses seluruh aliran musik di aplikasi Quello Concert ini.


4. Pandora Internet Radio

Pandora Internet Radio adalah aplikasi pemutar musik yang terdapat untuk para pengguna Android, iOS, dan Windows, aplikasi ini memiliki layanan streaming musik beserta rekomendasinya yang dioperasikan Pandora Media, Inc. Hingga kini, Pandora Internet Radio hanya ada di Australia, Selandia Baru, dan Amerika Serikat. Ada sekian banyak  genre musik yang ditawarkan dalam aplikasi pemutar musik ini. Pengguna dapat memberi jawaban balik seperti contoh reaksi negatif atau positif. Layanan juga dapat diakses melewati web atau di download terlebih dulu sebelum menggunakannya.


5. Google Play Musik

Google pun menyediakan layanan streaming dan mesin penyimpan musik yang mempunyai nama Google Play Music. Lebih dari 50 ribu lagu dapat diputar dan diunggah tanpa biaya. Dengan aplikasi Google play Musik ini, pemakai dapat mengunduh lagu dan menyetelnya secara offline. Google Play Musik mulai terkenal di pasaran pada Mei 2011. Hingga kini, 58 negara dapat mengakses layanan tersebut dengan menggunakan Android, iOS, web, maupun Sonos dan Chromecast.


6. Spotify

Siapa yang nggak kenal Spotify?. Kalau kalian perhatikan di jalan-jalan, masa nggak pernah lihat sih nama Spotify terpampang di papan-papan reklame. Ada juga pada saat anda mengunduh aplikasi yang hamper sama dengan Spotify. Masa nggak pernah sekalipun kalian lihat Spotify direkomendasikan oleh sistem. Aplikasi streaming musik online ini ialah satu-satunya kompetitor terbesar dari Apple Music. Jadi bila bicara kualitas, Spotify nggak usah diragukan lagi.
Dengan menu-menu aplikasi yang tidak ribet. Aplikasi ini ditawarkan Spotify untuk tidak mengesampingkan sentuhan modern, jadi aplikasi pemutar musik ini menciptakan siapa saja bisa dengan gampang menggunakan aplikasi pemutar musik ini.


 

 

7. Apple Music

Jujur saya bukan pemakai produk Apple, namun soal aplikasi untuk memutar musik streaming produksi Apple ini memang nggak bisa diragukan soal kualitas nya. kalau aplikasi pemutar musik ini adalah salah satu aplikasi pemutar musik streaming terbaik dunia. Bahkan saya juga mengakuinya.
Soal kualitas pasti nggak bakal mengecewakan para penggunanya, dengan menyediakan sekitar 30 juta opsi musik memang bisa dikatakan Apple Musik sebagai salah satu yang terbaik di antara yang terbaik. Sebagai penyuka Android tapi saya sangat penasaran sebagus apa kualitas Apple Musik.

 

 

8. JOOX Music

Di samping Spotify, aplikasi pemutar musik yang satu ini tentu telah nggak asing lagi di telinga anda para pemakai HAPE Android. Hampir sama dengan aplikasi pemutar musik streaming lainnya, aplikasi pemutar music yang satu ini pun menawarkan mode cuma-cuma dan premium. Kalau anda pecinta segala yang gratisan, aplikasi pemutar music yang satu ini gak bakalan mengecewakan kalian. Kalian dapat mengakses dengan gampang baik lagi berlibur di luar negeri maupun lokal, rekomendasi playlist atau menciptakan playlist yang cocok dengan apa yang kalian inginkan, aplikasi pemutar music ini telah dilengkapi real time sharing dengan berbagai aplikasi media social yang ada di HAPEmu.

 

9. DoubleTwist Music Player

DoubleTwist Music Player masuk ke dalam daftar aplikasi pemutar music yang sangat populer di Google Play, sedikitnya terdapat sekitar 25 juta orang yang sudah menikmati suara musik lewat player ini. Ada pula versi pro yang memungkinkan kita terhubung ke akun-akun layanan streaming musik ternama.

 

10. Rocket Player

Pemutar musik Rocket Player dapat jadi opsi berikutnya bila semua software di atas tak menarik bagi Anda. Aplikasi ini di samping menawarkan keterampilan untuk memutar masuk dengan kualitas sempurna, pun menawarkan 30 tema supaya lebih berwarna.

Daftar Aplikasi Musik Terbaik yang Bisa Mewarnai Harimu Menjadi Asik - Oke Sob itu tadi Daftar Aplikasi Musik Terbaik yang Bisa Mewarnai Harimu Menjadi Asik semoga dengan membaca artikel yang kami tulis kalian bisa mempunyai referensi untuk menggukan aplikasi pemutar musik. Terima kasih dan semoga berguna.

Share :

Facebook Twitter Google+
Back To Top